Что такое перфорированный метал?

 

Перфорированный металл представляет собой форму листового металла, которая была пробита или штампована машиной для создания рисунка из отверстий. Он также известен как перфорированный лист, перфорированная пластина или перфорированный экран и обычно изготавливается из нержавеющей стали, алюминия и других материалов.

Перфорированный металл был разработан около 150 лет назад для горнодобывающей промышленности как средство фильтрации угля. Первоначально процесс перфорации был неэффективным, так как требовал тяжелой ручной работы. Со временем этот процесс улучшился за счет использования машин, имеющих иглы для пробивки, выполненные по определенным образцам.

 

Как производится перфорированный металл?

 

Процесс изготовления перфорированного металла начинается с обычного листа. Листовой металл тонкий и плоский, и его можно разрезать и согнуть в разные формы. Толщина листового металла указана в миллиметрах. Чем больше калибровочное число, тем тоньше металл. 

Наиболее распространенный метод перфорирования металла - с использованием роторного перфорированного ролика. Это большой цилиндр с остроконечными иглами, чтобы пробивать отверстия в металле. Когда металлический лист проходит через перфорирующий валик, он вращается, непрерывно пробивая отверстия в проходящем листе. 

Во время другого способа перфорации устройство с иглами многократно прессуется на проходящем металлическом листе, благодаря чему одновременно пробивает много отверстий. Этот метод штамповки очень эффективен и может очень быстро перфорировать большую поверхность листа.

Самый продвинутый способ - лазерная перфорация. Этот процесс сложный, точный и самый дорогой. Лазерная перфорация дает результаты, подобные роторной перфорации с горячими иглами, но предполагает более высокий контроль над размерами отверстий и рисунком.

 

Область применения

 

Перфорированные металлы очень популярны в современной архитектуре, поскольку они позволяют создавать уникальные дизайнерские сооружения. Они также имеют ряд практических преимуществ:

 

  1. Защита от солнца и климатических условий: перфорированные металлические листы отлично подходят для создания тени в помещении, обеспечивая при этом естественную вентиляцию. 
  2. Снижение шума: перфорированные металлические листы часто используются для шумопоглощающих стен. 
  3. Профили для балюстрады: перфорированные металлические листы используются в панелях для балконов, лестниц и балюстрадных экранов. Они обеспечивают защиту от атмосферных воздействий в сочетании с привлекательным дизайном

Другие отрасли промышленности, использующие перфорированные металлы:

 

  1. Продукты питания и напитки: используются для осушителей, винных чанов, рыбоводческих хозяйств, сортировочных машин, фруктовых и овощных прессов.
  2. Химическая и энергетическая: используется для фильтров, газоочистителей, шахтных сепараторов, промывки угля, пластинчатых сепараторов и центрифуг.
  3. Автомобильная промышленность: используется для масляных фильтров, радиаторных решёток, подголовников, вентиляторов двигателя и глушителей мотоциклов.
© 2011 - 2017 ООО "Русский мир". All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.